Качественные продукты - залог здоровья детей
В семинаре, организованном с целью обучения сотрудников образовательных учреждений организации питания в соответствии с нормативными требованиями СаНПиН, приняли участие старшие медицинские сестры, шеф-повара, повара, заведующие складом, кладовщики образовательных учреждений и представители организаций, поставляющих продукты питания.
Особое внимание присутствующих было обращено на следующий факт: с 1 октября 2010 года в дошкольных учреждениях Российской Федерации вводятся в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
Собравшихся познакомили с основными законодательными актами Российской Федерации по организации питания в образовательных учреждениях, требованиями СаНПиН и нормативным обеспечением контроля за организацией питания.
Принципы питания детей в образовательных учреждениях, медицинский контроль за организацией питания, требования к 10-дневному меню и картотеке блюд пищеблоков - эти и другие темы обсуждались представителями образовательных учреждений.
Семинар стал уникальной возможностью задать вопросы, обсудить с коллегами проблемы, высказать пожелания, касающиеся поставки продуктов питания в детские сады и школы.
По итогам семинара было принято решение о создании в Мирном Совета по питанию. Предполагается, что первой темой заседания Совета станет проработка примерного двухнедельного меню для детского питания в образовательных учреждениях города.